+43 665 655 05 800
Hotline: Wir sind für Sie da!

Zutaten für 3 Portionen:
Obstkreis Marillenröster
200g Mehl
30g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
300ml Milch
Butter für die Pfanne
Staubzucker zum Bestreuen
 
Zubereitung:
Zuerst Mehl, Zucker, Salz und Dotter mit der Milch zu einem Teig verrühren. In einer anderen Schüssel die Eiklar zu Schnee schlagen und danach unter den Teig heben.
Die Butter in einer Pfanne erwärmen, den Teig eingießen und beidseitig anbacken. Anschließend die Pfanne in ein vorgeheiztes Backrohr (Heißluft ca. 180°C) für 10-12 Min. fertig backen - bis der Kaiserschmarren leicht goldbraun ist. Danach die Pfanne aus dem Backrohr nehmen und den fertigen Teig mit zwei Gabeln in unregelmäßige Stücke zerreißen. Den Kaiserschmarrn auf Tellern anrichten, mit Zucker bestreuen und mit dem Obstkreis Marillenröster servieren.
×